「万葉牛」の美味しさの理由を読み解く、
霜降り和牛がありふれた時代だからこそ読むべき一冊
20年前に鳥取県で生まれた「鳥取いなば万葉牛」は、今では全国の料理人に認められる和牛ブランドになりました。
なぜ少ない頭数からでもブランドが確立できたのか、手間とリスクの向こう側にある「万葉牛」の美味しさの理由を、卸業者・生産者・飲食店それぞれの視点から探っていきます。
万葉牛を提供している全国の指定登録店(2024年3月時点)も紹介しています。
■鳥取いなば万葉牛解体新書
著:万葉牛生産流通組合
発行: 万葉牛生産流通組合
発売:今井出版
発行日:2024年4月
ISBN:978-4-86611-390-6
判型:A5判
ページ数:80ページ